『プチヴェール』
プチヴェールとはケールと芽キャベツの交配品種で
フランス語では「小さな緑」を意味します。
ビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムを含んでおり
ミカンや苺に並ぶ糖度で上品な甘みがあります。
プチヴェールを食べると美肌効果や便秘解消の効果がある
女性にはもってこいの野菜です!
『紅芯大根』
その名の通り芯がとても綺麗な紅色!
生で食べても甘味があっておいしいので吉山ビアンコでは主にサラダに使用していますが酢に浸すと鮮やかな赤色になるのでピクルスにも使っています!
見て美味しい食べて美味しい二度も味わえるお野菜です(^^)d...
『人参』
人参は根菜類の中では珍しい緑黄色野菜です。
オレンジの色素はカロテンで体内でビタミンAに変わります。
カロテンは英語のキャロットに由来しているんですよ(^^)
吉山ビアンコではこの人参のスープが大好評でした!
『ローズマリー』
チャレンジ農園では野菜のほかハーブも育てています。
ローズマリーは集中力・記憶力を高めるハーブとしてよく知られており、花言葉は「記憶」。
抗酸化作用もあり、若返りのハーブとも呼ばれています。
お肉やお野菜に香りづけしたり、ハーブティーとして楽しんだりと使い方いろいろ!
吉山ビアンコではデザートのパンナコッタに使用しています。